• Neben dem Abschluss "Staatlich geprüfte/r Wirtschafter/in für ökologischen Landbau“ können Teile der Meisterprüfung zeitgleich erworben werden.

Corona-Pandemie: Hinweise zum Schulbetrieb
Wiederaufnahme des Unterrichts

Corona Virus Darstellung

© Thaut Images - stock.adobe.com

Oberste Priorität haben weiterhin der Gesundheitsschutz der Bevölkerung und die Stabilität des Gesundheitssystems.
Unter dieser Prämisse wurde der Unterricht an unserer Schule unter Einhaltung besonderer Rahmenbedingungen wieder aufgenommen.
Über die Regelungen an unserer Schule werden die Studierenden direkt informiert. Für telefonische oder elektronische Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Fragen/Antworten zu Auswirkungen aktueller Maßnahmen - Staatsministerium Externer Link

Versuchsfeldführung 2020 entfällt

Versuchsfeld
Der für 22. Juni 2020 geplante Feldtag findet heuer leider nicht statt. Alternativ können Sie die Versuche im Zeitraum vom 23. Juni bis zum 7. Juli eigenständig besichtigen. Am Feld liegen Versuchspläne aus, die Parzellen sind ausgeschildert. Folgende Kulturen sind zu besichtigen: Winterweizen, -roggen, -triticale, -dinkel, Sommergerste, -hafer sowie Mais und Winterackerbohnen.
Es bedarf keiner Anmeldung. Wir bitten darum, nicht in die Versuchsparzellen zu gehen und keine Pflanzen zu entfernen, um die Versuchsergebnisse nicht zu beeinflussen. Die derzeit gültigen Vorschriften bezüglich der Corona-Pandemie müssen eingehalten werden.
Veranstaltungsort: Versuchsfeld der Fachschule für Ökologischen Landbau, Am Lurzenhof 3a, 84036 Landshut-Schönbrunn. Weitere Informationen erhalten Sie unter Telefon 0871/9521-140

Bereits jetzt für 2021 bewerben!

Für Interessierte besteht bereits jetzt die Möglichkeit, sich für die Aufnahme an unsere Fachschule zum Wintersemester 2021/2022 zu bewerben. Unterlagen, die zum jetzigen Zeitpunkt noch nicht vorliegen, können bis zum Semesterstart nachgereicht werden.

Aufnahmeantrag Wintersemester 2021/2022 pdf 30 KB

App der Bundesregierung